Pixsmart / Privacy Policy & Cookie Law

Seguendo una politica di trasparenza e correttezza, nel rispetto della disciplina vigente e con particolare riferimento ai sensi della normativa nazionale applicabile e del Regolamento Privacy Europeo n. 679/2016 (“GDPR”, in seguito “Codice Privacy”), Pixsmart Digital Agency fornisce alcune informazioni riguardanti il trattamento dei dati personali forniti dall’utente.
Pixsmart è un portale web di proprietà di Fabrizio Cavada (in seguito il Titolare).
Si precisa che, in base all’articolo 4, comma 1, lettera a), del Codice Privacy, per trattamento deve intendersi: “qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca dati”.

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

1.1. I dati forniti o comunque acquisiti dal Titolare direttamente dall’Utente o presso terzi, sono trattatati dalla nostra società e/o dai nostri incaricati per le seguenti finalità:
a) per lo svolgimento della propria attività in esecuzione, gestione, conclusione, adempimento, dei rapporti precontrattuali e contrattuali in essere, per fornire i servizi richiesti o previsti in favore dell’Utente, nonché per l’espletamento delle attività strettamente connesse;
b) per l’adempimento degli obblighi previsti da leggi, regolamenti, disposizioni emanate da autorità ed organi di vigilanza e controllo;
c) per lo svolgimento di attività commerciali di promozione di servizi e prodotti offerti dal Titolare e/o dai suoi Partner commerciali, compreso l’invio di materiale pubblicitario o di comunicazioni periodiche.
1.2. Il Titolare procederà alla raccolta o al trattamento dei dati. Tali dati potranno però essere successivamente acquisiti e trattati dai soggetti Partner del Titolare che dovranno consegnare i beni od erogare i servizi acquistati, sempre nei limiti in cui tale trattamento sia strumentale per la specifica finalità perseguita dall’operazione o dai servizi richiesti.
1.3. I dati raccolti saranno altresì trattati dal Titolare, senza necessità di esplicito consenso conformemente alle previsioni di cui all’articolo 130, comma 4, del Codice della Privacy e al provvedimento del Garante “Semplificazioni di taluni adempimenti in ambito pubblico e privato rispetto a trattamenti per finalità amministrative e contabili” del 19/06/2008, per la comunicazione commerciale, l’offerta di prodotti o servizi, l’invio di materiale pubblicitario, il compimento di ricerche di mercato da parte del Titolare attraverso posta cartacea e posta elettronica. Ai sensi dell’articolo 7, comma 4, del Codice della Privacy, il cliente può opporsi in ogni momento “al trattamento dei dati personali che la riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.

2. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento in oggetto è svolto secondo le modalità previste dal Codice Privacy, anche a mezzo di strumenti informatici e automatizzati, in via non esaustiva attraverso operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, selezione, raffronto, utilizzo, interconnessione, consultazione, comunicazione, cancellazione, distruzione, blocco dei dati, secondo principi di tutela della sicurezza/protezione, accessibilità, confidenzialità, integrità. Gli stessi dati sono trattati e detenuti nei termini di quanto obbligatoriamente previsto dalla legge, nei limiti e per le modalità dalla stessa specificate. Il trattamento è svolto direttamente dall’organizzazione del Titolare e dai soggetti esterni a tale organizzazione, facenti parte del network dei propri Partner commerciali, delegati in qualità di incaricati/responsabili della stessa società e/o soggetti strettamente connessi al funzionamento della stessa e/o all’espletamento delle attività contrattualmente previste e da Lei richieste (oltre a quanto precisato al punto 4). I dati non sono soggetti a diffusione.

3. CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati personali è necessario per la conclusione, gestione del contratto e per la migliore esecuzione delle prestazioni contrattuali previste, nonché per l’espletamento delle attività strettamente connesse all’adempimento di tali prestazioni. Il conferimento dei dati può essere obbligatorio in base a legge, regolamento, normativa comunitaria.
L’eventuale rifiuto del consenso espresso al trattamento dei dati comporta l’impossibilità di concludere o dare esecuzione al contratto e/o di eseguire le prestazioni richieste, o contrattualmente previste. Il conferimento dei dati personali a fini di informazione e promozione commerciale dei servizi e delle offerte promosse dal Titolare è facoltativo e non comporta conseguenze in ordine al rapporto contrattuale.

4. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

4.1. I dati forniti potranno essere comunicati in forza delle finalità descritte al punto 1.1 a) e per essere sottoposti a trattamenti aventi le medesime finalità, ai seguenti soggetti:
a) Collaboratori del Titolare;
b) Soggetti esterni all’organizzazione del Titolare che svolgono attività connesse e strumentali e finalizzate alla gestione del rapporto contrattuale, ivi inclusi, personale di fiducia, legali, periti, società di consulenza aziendale, consulenti, studi professionali, enti di gestione di dati e servizi, società di recupero crediti, enti ed organismi che effettuano attività di gestione elettronica dei dati e di mezzi di pagamento, società che svolgono attività di stampa, trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni alla clientela, servizi di archiviazione della documentazione e società specializzate in servizi di data entry, fornitura di servizi informatici, servizi di gestione amministrativa e contabile, mediante soggetti incaricati dal Titolare.
I dati potranno poi essere comunicati per le finalità di cui al punto 1.1 c) a collaboratori nonché incaricati del Titolare.
4.2. I dati personali non saranno diffusi, messi a disposizione o dati in consultazione in alcuna forma a soggetti diversi da quelli indicati al precedente punto 4.1 o a soggetti indeterminati.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO IN RELAZIONE AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

5.1.L’ interessato, ha i diritti di cui all’art . 7 Codice della Privacy e art. 15 (diritto di accesso) del Regolamento europeo EU 2016/679 ovvero i diritti di:
I. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
II. ottenere I’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1,GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designate nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
III. ottenere : a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quaIi i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
IV. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali;
V. il diritto di proporre reclamo all’Autorita di controllo per qualunque questione attinente ii suddetto trattamento dei dati. Ai sensi degli artt. da 16 a 22 del Regolamento europeo EU 2016/679 L’interessato potrà esercitare:
VI. il diritto di rettifica (art. 16),
VII. il diritto all’oblio (cancellazione art. 17),
VIII. il diritto di limitazione del Trattamento (art. 18),
IX. il diritto ad ottenere dal Titolare la notifica ai destinatari cui sono stati trasmessi i dati delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento (art. 19),
X. il diritto alla portabilità (art. 20),
XI. il diritto di opposizione (art. 21),
XII. il diritto di rifiutare il processo automatizzato (art. 22).

In tal modo Le viene consentito di accedere ai propri dati per:
Verificarne la veridicità;
Modificarli nel caso divengano inesatti;
lntegrarli anche con dichiarazione integrativa;
Richiederne la cancellazione;
Limitarne il trattamento;
Opporsi al trattamento.

L’interessato potrà revocare in qualsiasi momento il consenso espresso in relazione alle distinte finalità sopra indicate, salvo l’impossibilità di prosecuzione dei rapporti commerciali come indicato e fermo restando il trattamento dei dati precedentemente acquisiti per l’adempimento degli obblighi fiscali e tributari dipendenti dai contratti conclusi.

CANCELLAZIONE DEI DATI
II Titolare in osservanza al corrispondente diritto di accesso all’interessato, ha predisposto procedure per le quali gli interessati possano richiedere la cancellazione senza ingiustificato ritardo dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che Ii riguardano per i seguenti motivi: • Perchè i dati non sono più necessari per le finalità per le quali erano stati raccolti;

• Perchè l’interessato ha revocato il consenso;

• Perchè l’interessato si oppone al trattamento;

• Perchè i dati sono trattati in maniera illecita.

5.2 Per esercitare i diritti appena riassunti, potrà rivolgersi direttamente al Titolare, con le modalità descritte dall’art. 9 del Codice Privacy. In particolare, potrà inviare una comunicazione mediante lettera raccomandata indirizzata a: Pixsmart Digital Agency, con sede in Roma, in

via di colle pisano 21, 00132 ; una mail all’indirizzo: direzione@pixsmart.it;

6. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

6.1. I dati forniti potranno essere trattati dal Titolare e da tutti i suoi collaboratori e/o dipendenti.
6.2. I dati forniti potranno essere trattati da soggetti terzi, eventualmente chiamati a svolgere operazioni di trattamento per conto del Titolare, all’uopo nominati responsabili esterni del trattamento:
a) soggetti legati al Titolare da un rapporto di agenzia ai sensi degli art. 1742 e seguenti del Codice Civile;
b) società che svolgono attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni alla clientela;
c) società che svolgono servizi di archiviazione della documentazione relativa ai rapporti intercorsi con la clientela;
d) società di rilevazione circa: qualità dei servizi forniti, soddisfazione della clientela, offerta di nuovi prodotti, etc.;
e) società che svolgono servizi legati all’erogazione, alla misurazione e all’ottimizzazione di siti internet e campagne di comunicazione tramite Internet.
6.3. L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e può essere richiesto inviando una comunicazione con le modalità indicate al punto 5.2.

7. TIPOLOGIE DI DATI RACCOLTI

7.1. Fra i Dati Personali raccolti da questa Piattaforma, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Sito Internet, Nome, Cognome, Numero di Telefono, Ragione sociale, P. Iva, Indirizzo, Provincia, E-mail, Cookie, Dati di utilizzo, Tipo di servizio scelto dal potenziale cliente e Password.
7.2. Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi. I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questa Piattaforma.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Piattaforma o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.
7.3. Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questa Piattaforma di erogare i propri servizi.
7.4. L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Piattaforma e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

8. ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO

8.1. Misure minime di sicurezza e modalità di conservazione dei dati raccolti
Ai sensi dell’art. 31 del Codice Privacy, devono essere adottate una serie di misure per garantire la sicurezza dei dati raccolti e dei sistemi, riducendo al minimo i rischi di distruzione, perdita, anche accidentale, dei dati stessi e impedendo qualsiasi tipo di accesso non autorizzato di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta. I dati forniti saranno raccolti dal Titolare tramite l’ausilio di strumenti elettronici e per tale ragione, in osservanza di quanto prescritto dall’allegato B del Codice Privacy, saranno osservate ulteriori misure di sicurezza, quali:
a) l’adozione di un sistema di autenticazione informatica;
b) l’adozione di un sistema di autorizzazione, qualora vengano individuati per gli incaricati profili di autorizzazione di ambito diverso.
Nella prima ipotesi, le credenziali di autenticazione sono costituite o da un codice per l’identificazione dell’incaricato al trattamento associato a una parola chiave o da un dispositivo di autenticazione, entrambi riservati e conosciuti solo dal medesimo. Il codice per l’identificazione non può essere assegnato a più incaricati, neanche in tempi diversi, mentre le credenziali per l’autenticazione sono disattivate o in caso di inattività prolungata (almeno sei mesi) o in caso di perdita della qualità che consentivano all’incaricato di poter accedere ai dati personali.
Nella seconda ipotesi, invece, i profili di autorizzazione devono essere individuati e configurati antecedentemente all’inizio del trattamento dei dati personali e deve essere verificata, almeno annualmente, la sussistenza delle condizioni per la conservazione degli stessi.
MGvision s.r.l., nella sua qualità di titolare del trattamento, si impegna a munirsi di idonei strumenti elettronici, aggiornati con cadenza almeno semestrale, atti a proteggere i dati personali raccolti contro il rischio di intrusione e contro il rischio di diffusione di programmi informatici diretti a danneggiare o interrompere il sistema informatico. Annualmente saranno aggiornati i programmi volti a prevenire la vulnerabilità degli strumenti elettronici, mentre almeno settimanalmente devono essere impartite istruzioni tecniche al fine di salvare i dati raccolti. Nelle ipotesi in cui il Titolare si avvalga di personale esterno alla propria struttura, dovrà sempre essere rilasciata una dichiarazione scritta dell’intervento svolto allo scopo di attestarne la conformità alle prescrizioni normative.
8.2. Misure di sicurezza dei dati personali
Ai sensi dell’art.32 del Regolamento europeo EU 2°16/679 verranno adottate le misure di sicurezza idonee a garantire la sicurezza dei dati personali e in caso loro di violazione questa verra comunicata all’Autorità nazionale di controllo nei modi riportati nell’art. 33 dello stesso Regolamento europeo, inoltre bei casi previsti nel successivo art.34 la violazione verrà comunicata all’interessato.
8.3. Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
8.4. Informative specifiche
In aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Piattaforma potrebbe fornire all’Utente delle informative contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.
8.5. Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Piattaforma e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.
8.6. Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.
8.7. Esercizio dei diritti da parte degli Utenti
I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento. Questa Piattaforma potrebbe non supportare le richieste “do not track”, cioè quelle che non consentono la tracciabilità dell’Utente. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy policy.
8.8. Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di cancellare i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Informativa estesa sui cookie del sito web www.pixsmart.it

Informativa estesa sui Cookie

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.

Cookie tecnici e di statistica aggregata

  • Attività strettamente necessarie al funzionamento

Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

  • Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica

Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

  • Contattare l’Utente

– Modulo di contatto (Questa Applicazione)

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Dati personali raccolti: Nome (o denominazione azienda), Email, Numero di Telefono.

– Contatto via telefono (Questa Applicazione)

Gli Utenti che hanno fornito il proprio numero di telefono potrebbero essere contattati per finalità commerciali o promozionali collegate a questa Applicazione, così come per soddisfare richieste di supporto.

Dati personali raccolti: Numero di Telefono.

– Mailing List o Newsletter (Questa Applicazione)

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa Applicazione. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione o dopo aver effettuato un acquisto.

Dati personali raccolti: Cookie e Email.

  • Commento dei contenuti

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questa Applicazione.
Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.
Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

– Sistema di commento gestito in modo diretto (Questa Applicazione)

Questa Applicazione dispone di un proprio sistema di commento dei contenuti.

Dati personali raccolti: Cookie, Nome, Email, Sito web e Username.

 Facebook Comments (Facebook, Inc.)

Facebook Comments è un servizio gestito da Facebook, Inc. che consente all’Utente di lasciare propri commenti e condividerli all’interno della piattaforma Facebook.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  • Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine dell’Applicazione.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

– Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

– Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

– Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

  • Pubblicità

Questi servizi consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente.
Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.
Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questa Applicazione. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.

– Google AdSense (Google)

Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questa Applicazione ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: google.com/settings/ads/onweb/optout?hl=it.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

  • Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

 Google Analytics con IP anonimizzato (Google)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

  • Heat mapping

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di individuare quali aree di una pagina sono oggetto del passaggio del cursore o di click del mouse in modo da rilevare quali di esse attraggono il maggior interesse. Questi servizi permettono di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

– Hotjar

Hotjar è un servizio di heat mapping fornito da Hotjar Ltd.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: MALTA – Privacy Policy

  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare all’interno dell’Applicazione contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine dell’applicazione e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

– Widget Video Youtube (Google)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

– Google Maps (Google)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

– Google Fonts (Google)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

– Video Vimeo (Vimeo, LLC)

Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Come posso controllare l’installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.

L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Microsoft Windows Internet ExplorerMozilla FirefoxApple Safari e Google Chrome.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Titolare del Trattamento dei Dati

Pixsmart Digital Agency – Fabrizio Cavada

via di colle pisano 21
Roma, 00132
Italia

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolti in maniera automatica da questa Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Questa Applicazione

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.